Музей, посвященный противоречивый русский пианист Александр Скрябин.

Александр Скрябин (1872-1915) был новаторским и спорным российским пианистом и композитором.

В дополнение к развитию собственной атональной музыкальной системы, основанной на мистицизме, Скрябин разработал систему цветов, которая коррелирует с музыкальным кругом пятых, с влиянием теософии и Исаака Ньютона. Он изобрел клавир à lumières, или легкую клавиатуру, чтобы проектировать цветные огни во время музыкальных выступлений, и он показан в одной из его самых известных композиций «Прометей: Поэма Огня».
Этот недавно отреставрированный выставочный центр советской эпохи больше, чем княжество Монако.

Прогулка по удивительным входным воротам выставочного центра - по размеру аналогична Бранденбургским воротам - посетителей приветствуют широкие проспекты, прекрасно ухоженные газоны и цветники, которые образуют сложные декоративные узоры.
Главное здание Московского государственного университета им. Ломоносова больше походит на кусок пейзажа из фильма Бэтмена, который является домом для самого престижного высшего учебного заведения во всей России. Это здание является крупнейшим из легендарных семи сестер Москвы, серией неоготических небоскребов, построенных в сложном имперском стиле сталинской эпохи. Его дизайн - работа Льва Владимировича Руднева. Строительство началось в 1949 году и высотой 240 м, на протяжении десятилетий это было самое высокое здание в Европе.
Бывшее имение Ленина, теперь дома его маска смерти.

Это роскошное поместье было окончательным домом для советского лидера Ленина и теперь хранится как музей в его памяти.

Среди многочисленных представленных на выставке предметов - его Серебряный призрак Rolls Royce, готовый к снегу, реконструкция его кремлевского офиса и его последний Завет.
Сталинский небоскреб, построенный с помощью криотехнологии.

Многие диктаторы в истории стремились оставить постоянную архитектурную марку в своих имперских столицах. «Семь сестер Москвы», семь гигантских неоготических небоскребов - постоянная архитектурная достопримечательность Сталина или, как некоторые говорят, памятники его мании величия.

Административное здание на площади Красных Ворот, пожалуй, наименее известно из семи сестер, но его строительство содержит самую интересную историю. Москва - город, построенный на болотистой местности, большая часть из которых плохо подходит для грандиозных архитектурных мероприятий, но строители смелого нового мира, воодушевленные успехами советской науки, не были замечены такими препятствиями. Для выполнения первоначального плана строительства они прибегали к криотехнологии.
Сталинский секретный бункер.
В 1991 году город Самара, Россия, расположенный на Волге, в 700 милях к юго-востоку от Москвы, обнаружил, что один из сталинских бункеров был спрятан под их городом с 1942 года.

Самара, переименованная в Куйбышев в честь большевистского лидера в 1935 году, была назначена второй столицей СССР, если Москва упадет в немецкую армию. Бункер был построен за девять месяцев командой из 800 инженеров и 2900 рабочими, которые работали тайно круглосуточно. Общее мнение состоит в том, что строительный экипаж состоял из осужденных, которые были убиты после завершения бункера, хотя никаких доказательств пока не найдено. По-прежнему остается загадкой, как местные рабочие и строительная техника стали невидимыми.
Дом будущих императоров России.

Прежде чем стать царями Российской империи, Романовы были одной из многих аристократических семей, которые рыскали за власть в мутных водах императорской политики суда.

Семья прослеживает свою родословную во вторую половину XIII века. В течение этих первых столетий семья несколько раз меняла свое название. Во времена Ивана Грозного, когда их власть начала подниматься, они все еще были известны как Захарин-Юрьев. Основой операций для могущественного клана было это скромное здание в так называемом Зарядье в Москве, очень близко, но удобно за стенами Кремля, рядом с торговцами района Китай-Город.
Самый высокий отель в Европе.
Еще в эпоху, когда они были построены, ни один смертный не мог войти в Семь Сестер. Возмутительные легенды начали циркулировать. Паранойя холодной войны, и один слух утверждал, что остроконечный купол отеля «Украина» спрятал платформу для запуска ракет. Независимо от слухов, отель «Украина» был великолепным видом, тем более, на фоне синих московских улиц.
198 метров и 34 этажа, это еще самый высокий отель в Европе. Здание было спроектировано Аркадием Мордвиновым и Вячеславом Олтаржевским. В то время Ольтражевский был ведущим советским экспертом высотных конструкций из стальных каркасов.
Этот небольшой музей, спрятанный в метро в торговом центре, рассказывает историю одной из крупнейших в мире систем городского транзита.Открыв свою первую линию в 1935 году, московский метрополитен был с большим трудом, представляя не только подвиг техники, архитектуры и строительства, но и инструмент PR для коммунизма в то время, когда капитализм казался смертельно ранен Великой депрессией. Благодаря элегантно оформленным станциям с мраморными колоннами и изысканными потолками и светильниками великолепный новый метрополитен в Москве (так рассказывал история) был лишь вкусом славного будущего, которое поставила бы Советская система.
Монастырь, армейская база и позорный советский ГУЛАГ на далеком русском севере.
Соловки, или Соловецкие острова, как они официально известны, представляют собой крошечный архипелаг, скрытый в самом отдаленном уголке Европы, на крайнем севере континента, в Онежском заливе Белого моря. Несмотря на свое изолированное расположение, эта небольшая группа островов имеет мрачную и замечательную историю.
Соловки были заселены с самых ранних времен. В средние века они были одним из самых дальних форпостов Русской Православной Церкви. Со временем, несмотря на то, что на краю империи Соловецкий монастырь стал одним из самых богатых землевладельцев и самых влиятельных религиозных центров в России, роль, которая заложила основу для первой кровавой фазы в истории архипелага.